«Сахарный диабет — болезнь убийца, почти 2 миллиона смертей каждый год!» Интервью с врачом

«Сахарный диабет — болезнь убийца, почти 2 миллиона смертей каждый год! Как обезопасить и вылечить себя?» – Главный врач «Института эндокринологии» революции в лечении и диагностики диабета первого и второго типа.

Статистика заболевания сахарным диабетом в России вводит в настоящее состояние шока. Около 16% людей в России подвержены этой болезни, а по данным ВОЗ ежегодно во всем от диабета и его осложнений погибает почти 2 миллиона человек.

При этом лишь в немногих клиниках по всей стране больные диабетом могут получить квалифицированную помощь специалистов. О том, что же делать диабетикам, живущим в России, мы побеседуем с профессором, член-корреспондентом РАМН по специальности «диабетология» и Главным врачом «Института эндокринологии» ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ, Шестаковой Мариной Владимировной.

— Здравствуйте, Марина Владимировна. И сразу первый вопрос – Верна ли статистка ВОЗ по больным диабетом? Как Вы считаете?

— Да, к нашему сожалению, я могу утверждать, что да — эти данные и статистика относительно верны. Вполне возможно, что они слегка отличаются в рамках стат. погрешности. Но и по нашим данным примерно 2 миллиона человек по всему миру умирает ежегодно. В России же по приблизительным расчетам каждый год от сахарного диабета и его осложнений умирает от 110 до 200 тысяч человек.

При отсутствии квалифицированной помощи и поддержки организма диабет приводит к различным осложнениям, шаг за шагом разрушая организм пациента. Это могут быть, как заболевания отдельных органов, так и различные обострения связанные с сахарным диабетом. Так например, диабетическая стопа, диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к появлению и развитию раковых опухолей. Чаще всего, итог во всех случаях один — диабетик или умирает, борясь со своим мучительным недугом, или же превращается в инвалида, которому постоянно нужен уход и врачебная помощь.

К сожалению, именно подобным образом ежегодно заканчивает больше 200 тысяч больных диабетом в России. При всем при этом важно понимать, что само обострение не зависит от возраста или других факторов. Обострение может возникнуть с равной долей вероятности и у 25-летнего, и у 50-летнего больного. Предсказать и предугадать у кого и как это произойдет – практически невозможно. Мы можем только с долей уверенности сказать, что рано или поздно, диабет добирается до каждого.

— Какие-то меры предпринимаются в этой связи?

— А что в такой ситуации возможно предпринять? В настоящее время у нас отсутствует какая-то специализированная программа по борьбе конкретно с сахарным диабетом, если вы об этом. А в медиицинских учреждениях сейчас часто можно вообще найти врача-эндокринолога, и уж тем более действительно квалифицированного эндокринолога или диабетолога, способного обеспечить вам качественную и своевременную помощь.

Чаще всего, врачи-терапевты даже не пытаются назначать детальные анализы, которые покажут всю картину заболевания и возможные риски, осложнения, просто выписывая пациетнам инъекции инсулина и ограничиваясь этим. В результате страдающие от диабета остаются один на один с болезнью и фактически обречены.

В свою очередь, Эндокринологический научный центр (институт эндокринологии) и лично я, стараемся что-то сделать, дабы каким-то образом изменить ситуацию и постараться помочь больным диабетом. Но также важно помнить, что мы отдельное бюджетное учреждение и не можем управлять больницами в стране.

Однако, недавно у нашей команды все же получилось добиться определенного прорыв в рамках нашего нового проекта «Стоп Диабет», который, мы надеемся, способен изменить сложившуюся ситуацию для диабетиков во всех странах (не только в России) к лучшему.

— В чём конкретно заключается прорыв?

— Наш научный центр официально получил доступ к первому в своем роде препарату, созданному в рамках международной программы — капсул от сахарного диабета. На сегодняшний день возможности производства данного препарата ограничены и в РФ до недавнего времени это средство вообще не продавалось. Все доступные партии препарата выкупались Западной Европой, Китаем, Японией и США.

На днях наконец-то мы подписали документы и договора о присоединении наших исследовательских групп к работам по разработке 2-го поколения этих капсул от сахарного диабета. Что в свою очередь позволило открыть его путь к поставкам на территорию России.

Если мы говорим о свойствах нового препарата, то это двухфазное средство, обеспечивающее мгновенное поступление целого комплекса активных веществ в кровь. Тем самым оно перезапускает гормональную и иммунную системы человека и выступает неким катализатором. Таким образом через определенное время, организм диабетика начинает сам вырабатывать инсулин.

У 93 процентов наблюдаемых нами пациентов после одного месяца использования препарата, инсулин вырабатывается организмом и после отказы от курса. Далее нужно только держать ситуацию под контролем и при возможном рецидиве, повторно пройти курс лечения.

— То есть, препарат от сахарного диабета возвращают больных диабетом в здоровое состояние, практически полностью уничтожая болезнь. Совсем недавно это было бы просто немыслимо. А если говорить о конкретной симптоматике сахарного диабета, то капсулы убирают практически симптомы в течение уже пары дней применения.

—Да, на сегодняшний день препарат от сахарного диабета Диафон — это единственный, пожалуй уникальный в своём роде лекарственный препарат, способный помочь диабетикам. Все остальные наши разработки пока, к сожалению, не столь эффективны.

— Теперь мы можем говорить, что это средство доступно для покупки в России? И где кстати производится эти капсулы?

— Да, после присоединения нашего центра к проекту, мы уже получили доступ к регулярным поставкам лекарства от сахарного диабета. Однако уровень спроса на них колоссальный, а объёмы производства на сегодняшний день не настолько большие, по этой причине Диафон поставляется только в те страны, врачи и организации которых принимают участие в разработке и тестировании лекарства второго поколения, которое, по нашим прогнозам, должно стать ещё более эффективным. Помимо обеспечения его поставки, Министерство Здравоохранения смогло добиться принятия национальной программы, компенсирующей две трети стоимости препарата. Таким образом в России диабетики могут купить его по цене, которая почти в три раза ниже американской.

Главную роль в финансировании проекта «Стоп Диабет» играет Германия. По этой причине, производство осуществляется тоже на территории Германии. Стоит отметить, в последнее время Германия за счет значительных финансовых вливаний, существенно продвинулась в различных областях медицины и медицинских технологий. Немецкие специалисты внесли очень существенный вклад в создание и производство таблеток от сахарного диабета Диафон.

— А где его можно приобрести?

— В связи с тем, что мы получаем весьма скромные объёмы капсул от сахарного диабета, то на сегодняшний день доступна только покупка на официальном российском сайте проекта. Мы пытались договориться с розничными аптечными сетями, но все они не готовы продавать препарат по рекомендуемой нами цене (крупные аптечные сети желают по максимуму заработать на пациентах, а мы предлагаем им продавать по себестоимости). По этой причине, было решено было организовать продажи в онлайне на сайте, с целью обеспечить широкому количеству людей возможность покупки препарата.

В настоящий момент каждый нуждающийся может оформить заказ и приобрести для индивидуального использования препарат Диафон. Доставка производится Почтой России или курьером (при этом оплата только после получения и проверки посылки), применение препарата не требует посторонней помощи.

— Марина Владимировна, благодарю вас за интервью. Хотите ли что-то сказать нашим читателям перед тем, как мы попрощаемся?

— Я бы хотела напомнить, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Постарайтесь не запускать свою болезнь. Сахарный диабет в любой момент способен запустить необратимые процессы в вашем организме — от раковых опухолей до гангрены. Это как ощущать, что где-то над твоей головой всегда стоит взведенная гильотина, готовая в любой момент опуститься и отсечь голову. Согласно последней статистике, больные диабетом живут в среднем на 22 года меньше людей без диабета. Диафон способен позволить вам избавиться от болезни и прибавить эти 22 года к сроку своей жизни.

—Если вдруг Вы не можете найти в своём регионе высококлассного  эндокринолога/диабетолога, вам не по карману дорогостоящий курс лечения или же вы просто мечтаете избавиться от симптомов диабета и забыть о болезни, как о страшном сне — используйте препарат от сахарного диабета Диафон.

—Мы постарались сделать всё, от нас зависящее, чтобы новый препарат попал в Россию. Но, к нашему сожалению мы не можем раздавать его бесплатно всем нуждающимся (хотя и продаём его по себестоимости). Тут уже всё зависит от вас!

— P.S.: Мы обратились с просьбой к Марине Владимировне. И для читателей нашего сайта теперь есть возможность заказать Диафон с дополнительной скидкой!

Беседовала Галина Артемова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: